Винер не удивило письмо называющих ее мамой гимнасток главе FIG

Ирина Винер заявила, что нисколько не удивлена поступком своих воспитанниц и что это была полностью их инициатива
Читайте нас в

Новости

Ирина Винер (в центре)
Ирина Винер (в центре) (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной России Ирина Винер заявила «Матч ТВ», что не причастна к письму гимнасток в ее поддержку в адрес главы Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабэ.

Письмо за подписью 38 спортсменок, в том числе Дины и Арины Авериных, ранее опубликовало «РИА Новости». В нем гимнастки называют Винер тренером от бога и просят главу FIG отменить двухлетнюю дисквалификацию главы ВФХГ по решению Фонда гимнастической этики.

«Если они меня все называют мамой, то почему я должна удивляться? Я нисколько не удивлена. Тем не менее, никакой инициативы к этому я не проявляла, но вдруг увидела это письмо в СМИ», — сказала Винер.

Об отстранении Винер было объявлено 6 марта. Глава ВФХГ не имеет права участвовать в международных соревнованиях и мероприятиях под эгидой FIG в любом качестве, причем срок дисквалификации будет отсчитываться с момента снятия санкций с российской гимнастики.

Причиной санкций к Винер стали ее высказывания о судействе во время Олимпиады в Токио, где россиянки не смогли выиграть золото впервые за 25 лет, а также конфликт с главой технического комитета FIG Натальей Кузьминой.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий