«Три мушкетера: Миледи». Экшен круче «Джона Уика», Ева Грин – любовь ❤️

Бегите в кинотеатр!

Первая часть «Трех мушкетеров» цепляла изобретательным экшеном, запоминающимися персонажами и сеттингом, где благородная Франция стала грязной и отталкивающей.

8 февраля в наших кинотеатрах вышло продолжение с подзаголовком «Миледи». Оно не только сохранило все достоинства, но и кратно их приумножило!

📌 Подпишись на наш телеграм про игры и кино: новости, инсайды и розыгрыши уже там!

Все сражения – восторг. Они сняты одним кадром

Главная причина всех восторгов – экшен-сцены. Практически в каждой есть моменты, снятые одним кадром, при этом длятся они по несколько минут. Камера летает между персонажами, мушкетеры размахивают шпагами и крутят зрелищные пируэты, враги стреляют из мушкета, раненые вопят и драматично валятся на землю – все это без монтажных склеек.

Конечно, лонгшоты не такие изысканные, как в последних «Стражах Галактики». Зато постановщик компенсирует нехватку бюджета звериной самоотдачей и накалом страстей. Во время последней схватки, где персонажи безжалостно лупят друг друга, уворачиваются от огненных балок и падают между этажами, от нервов сгрызаешь все ногти.

Экшен показывает, что съемочная группа переживала за фильм. Актеры обучались фехтованию, постановщик придумывал стильные движения, оператор снимал один дубль за другим. Такое трудолюбие подкупает! Я бы предпочел сотню раз пересмотреть драки из «Миледи», чем впервые увидеть CGI-баталии из «Аквамена» и «Марвелов».

Ева Грин – одна из лучших актрис современности

Миледи – противоречивый персонаж. Шпионка с тяжелой судьбой вызывает одновременно сочувствие и ярость, ее хочется обнять и пристрелить. Секрет в таланте Дюма, который придумал сложный образ, и обворожительной Еве Грин.

Героиня может совершить безумное преступление, а затем произнести настолько пронзительную речь, что ее тут же прощаешь. Мгновение спустя видишь в ее руках клинок, направленный в спину мушкетера, и снова, как бы глупо это ни было, отпускаешь Миледи грехи. Уж больно трагический у нее взгляд, больно притягательный образ.

📌 Посмотрел «Брата 3», чтобы вам не пришлось. Это просто ######

Остальной каст тоже хорош

В «Трех мушкетерах» десятки второстепенных персонажей. В других фильмах они бы затерялись на фоне главного героя, но здесь врезаются в память. Вы не забудете очаровательную улыбку Констанции, решительный взгляд Ришелье, стойкость Людовика XIII, спрятанную за нежной внешностью.

Чего уж говорить о самих мушкетерах. Особенно хороши Арамис и Портос: в мирное время они веселы, легкомысленны, шутливы, но в бою впечатляют жестокостью и готовностью к смерти. Выделю их визит к похотливому Ромео, избегающему ответственности, – там и блистательные диалоги, и море драмы.

Сюжет «Трех мушкетеров» всем знаком, но благодаря персонажам следить за ним по-прежнему интересно. Зритель изначально знает имя предателя, судьбу Констанции, мотивацию Миледи – ну и что? Я все равно готов часами смотреть на этих ребят.

Франция здесь грязная, но все равно прекрасная

Прошлые экранизации приучили к Франции, где все чисто, красиво и приторно благородно. В новых «Трех мушкетерах» страну показали иначе: на улицах серость и грязь, содержимое ведра выливают прямо из окна, в подворотнях валяются пьянчуги. Но когда герои покидают городские стены и скачут вдоль утеса, от видов захватывает дух.

Приятно, что в фильме минимум графики. В основном мы видим убедительные декорации и реальную природу. Кому-то «Миледи» заменит туристическую поездку, ведь в кадре появятся Лувр, дворец Фонтенбло, замок Форт-ла-Латте, цитадель Сен-Мало, исторический центр Труа.

Стоит смотреть?

«Три мушкетера: Миледи» стоит похода в ближайший кинотеатр. Герои будут изобретательно сражаться, Ева Грин впечатлит драматичными монологами, Арамис и Портос покорят харизмой. В общем, приятные два часа обеспечены.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий