Тайриз Халибертон выдумал новый способ отдавать передачи

Такого еще не было.

Игры регулярного чемпионата НБА все больше напоминают Матч всех звезд, но таких вот штук никогда не делали даже на выставочных мероприятиях. Тайриз Халибертон не стал дожидаться следующих выходных и продемонстрировал абсолютно новый тип передачи, его собственную запатентованную выдумку, экземпляров которой вы раньше никогда не видели.

Итак.

[embedded content]

Халибертон поднял Джоша Харта ложным замахом на трехочковой дуге.

Проскользнул под него и метнул мяч в щит, чтобы смутить Прешеса Ачиуву.  

Принял собственную передачу и, воспользовавшись тем, что Ачиува на этот моменте сместился в трехсекундную, в одном прыжке доставил мяч на дугу Паскалю Сиакаму.

Сиакам не охренел от этого так сильно, как все окружающие, и положил трехочковый.

Мэдисон-Сквер-Гарден тут просто замолчал. Если бы в баскетболе были хоккейные передачи, то Халибертон получил бы сразу две. До этого на протяжении всей истории НБА люди, которые отдавали сами себе передачу от щит, были сконцентрированы на том, чтобы собственноручно и довести эпизод до ума. То, что сделал Халибертон, отдаленно напоминает то, что когда-то сделал Кобе в том же Мэдисон-Сквер-Гарден, но, конечно, это вообще другое: Брайант набрасывал себе, ловил мяч, после чего подсовывал передачу на Газоля.

Халибертон только поедет на свой второй Матч всех звезд, но все повадки большой звезды – налицо: ни одному нормальному человеку не дадут вот так обыгрываться со щитом, вот так отдавать передачу в прыжке, вот так импровизировать на ходу…

«В жизни такого не делал, – объяснил Халибертон. – Многие в НБА пытаются отдать самим себе передачу от щита. Я планировал сделать нечто подобное еще в первой половине, но там угол был не совсем удобный. Здесь же при переходе в атаку казалось, что в «краске» много места. А так, да, играть в баскетбол – это весело».

«Именно этот момент задал импульс для нашей команды, – добавил Рик Карлайл. – И если бы по какой-то причине он не привел к результативной атаке, то такой импульс получили бы «Никс». Единственное, что я могу сказать – это особенный, особенный эпизод.

У всех великих игроков есть изобретательность и умение за доли секунды выдумывать что-то невероятное. И он показал как раз это».

К сожалению, для «Индианы» эта креативность даже слишком заразительна.

[embedded content]

Халибертон завершил игру с 22 очками и 12 передачами. Он лучший по ассистам в НБА в этом сезоне с 11,9 в среднем за матч и привычно лидирует по соотношению передач к потерям – всего 2,4 за матч, 12% на 100 владений. Оно и понятно, если в его арсенале вот такие штуки, чтобы выкрутиться из любой непонятной ситуации.

Фото: AP Photo/Peter K. Afriyie

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий