«Повторил бы». Как Минеев победил Исмаилова в главном бою российских MMA

На «WOW Арене» в Сочи прошел один из самых важных боев российских ММА в 2021 году — реванш Исмаилова и Минеева, возглавивший турнир AMC Fight Nights 105. О поединке и жестком нокауте, после которого Исмаилов потерял сознание, — в материале РБК
Читайте нас в

Новости Новости

Фото: AMC Fight Nights
Фото: AMC Fight Nights

Бой Магомеда «Лысого хищника» Исмаилова с Владимиром «Волжанином» Минеевым ждали почти три года — с момента спорной ничьей в 2018 году бойцы открыто провоцировали и оскорбляли друг друга, сделав в итоге свое противостояние самым принципиальным в российском ММА.

Две стартовые минуты в Сочи бойцы показали высокую скорость: Исмаилов активно шел в атаку, а Минеев хорошо уходил от тейкдаунов и отвечал лоукиками и хайкиками. Однако в середине первой пятиминутки Исмаилов все же смог перевести оппонента в партер и нанес несколько ударов по голове Минеева, чем записал себе в актив первый раунд.

Второй раунд начался с хорошего прямого удара «Лысого хищника» в челюсть Минеева, от чего боец пошатнулся. Однако Исмаилов не добил соперника, но показал контроль в партере. Почти весь второй раунд бойцы провели в борьбе, где Минееву пришлось много обороняться. Единственная его попытка выбраться из партера и взять Исмаилова на удушающий закончилась неудачно.

Тем не менее в конце второй пятиминутки Минеев смог избавиться от натиска Исмаилова. Единственный вопрос был в выносливости бойцов, поскольку борьба более энергозатратна, чем драка в стойке. Начало третьего раунда заставило вспомнить их первый поединок, где Исмаилов устал после стартового отрезка боя. Весь третий раунд бойцы провели в стойке, где более успешно работал Минеев, попадая и кулаками, и локтями, и ногами по корпусу Исмаилова, в то время как «Лысый хищник» не успел отдохнуть в перерыве.

READ  Семин: «Моя тренерская карьера не заканчивается, ни в коем случае. Еще повоюем» - Sport24.ru - новости спорта онлайн в России и мире

К концу раунда тот перестал защищаться и пропустил ряд тяжелых ударов. Минеев закончил бой досрочно, нокаутировав соперника около сетки и сохранив пояс чемпиона AMC Fight Nights.

Еще в октагоне Исмаилов потерял сознание, и ему понадобилась кислородная маска и помощь врачей. Однако уже через несколько минут Исмаилов улыбался на камеру и пожимал руку Минееву. Тот в итоге и поднял соперника с канваса, выведя его на центр ринга. В то же время Исмаилов с трудом стоял на ногах и говорил.

«Я не умею проигрывать. Если играю, то джойстик ломаю, но что есть, то есть. Я его не уважаю как человека, но он крутой как спортсмен. Это не значит, что я не уважаю тебя по жизни. Он отлично себя проявил. Он отличный спортсмен. Просто бомба. Уважуха тебе. Ты засранец, но я тебе сегодня выражаю уважение», — сказал он в интервью после поединка.

Минеев в ответ извинился перед семьей Исмаилова и допустил возможный реванш.

«Я выражаю огромную благодарность Маге, не разделяю его как человека и спортсмена. Мы вместе сделали это шоу. Хотел бы извиниться перед его семьей, она сегодня в зале, даже как-то неловко, что так получилось. И знаете, я бы с удовольствием повторил», — заявил он после боя.

Несмотря на то что и лига, и болельщики не отказались бы сделать из противостояния «Волжанина» и «Лысого хищника» трилогию, брат и тренер Исмаилова Рамазан заявил, что боец «скорее всего, завершит карьеру после поражения от Минеева».

[embedded content]

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий