Нурмагомедов объяснил скандальную шутку про избиение в метро

Бывший чемпион UFC признал, что его шутку можно было трактовать по разному. При этом он назвал троих дагестанцев, избивших человека в вагоне метро, «больными людьми» и заявил, что не поддерживает их
Читайте нас в

Новости Новости

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов (Фото: Артем Геодакян/ТАСС)

Бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов пояснил, что не поддерживает нападавших, которые устроили драку в московском метро и избили одного из пассажиров, попавшего после этого в больницу. Об этом он заявил телеканалу «Матч ТВ».

Ранее Нурмагомедов в своем Instagram опубликовал фотографию ирландского бойца UFC Конора Макгрегора с подписью: «Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы!». Нурмагомедов указал, что это шуточный пост, которым он хотел «подколоть» своих недоброжелателей в США.

«Это был больше подкол за океан. Но трактовать можно было по-разному. Есть же люди, которые отнеслись к этому как к юмору. А есть те, кто отнеслись к этому так, будто я поддержал этих ребят [напавших в метро]. Это зверское отношение троих людей к одному человеку. Ни один здравомыслящий человек на может это поддержать. Я не настолько пробитый человек, чтобы поддерживать таких больных людей», — сказал Нурмагомедов.

Он призвал не ассоциировать нападавших с Дагестаном. Боец отметил, что в Дагестане есть множество достойных людей, в отличие от тех, кто «поступает плохо».

«Кто-то кого-то бьет, везде пишут: «дагестанцы». У дагестанцев же тоже есть чувства, нас 3,5 — 4 миллиона, а не трое больных в метро. Неправильно писать во всех СМИ «дагестанец», когда что-то неправильное творит один человек. Те люди, которые поступают плохо, их человек 15-20. Ну, 100. И 3,5 миллионов человек, которые живут в Дагестане — интеллигенция, ученые, спортсмены, врачи… Они представляют не только Дагестан достойно, но и Россию. Но как только какой-то больной человек совершает поступок, все СМИ подают через «дагестанца», — сказал бывший чемпион UFC.

READ  Умер бывший чемпион мира по боксу Алан Минтер

Помимо этого он объяснил, что ранее не высказывал свою позицию по произошедшему, поскольку она итак очевидна. «Осуждение от меня? Это даже не нужно! Трое человек зверски избивают одного — это нужно комментировать? Вы разве не понимаете мое отношение к этому?», — сказал он.

За шутку бывшего чемпиона UFC осудили депутаты Госдумы — олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова и бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев. При этом сам пострадавший в драке заявил, что ничего плохого в ней не видит.

В октябре 2018 года Нурмагомедов провел первую защиту чемпионского пояса UFC в поединке с Макгрегором. Россиянин одержал победу удушающим приемом в четвертом раунде. После поединка в октагоне началась массовая драка с участием представителей команд обоих бойцов.

Драка в вагоне поезда московского метро произошла 4 октября. Как указали в МВД, трое пассажиров вели себя агрессивно, приставали к окружающим, оскорбляли их и угрожали. Как рассказывали очевидцы инцидента и сам пострадавший, молодым людям сделала замечание девушка, после этого они переключились с угрозами на нее. За девушку вступился 25-летний Роман Ковалев, в итоге хулиганы избили его так, что он получил два перелома носа, серьезную травму глаза и попал в больницу. В интернет попала видеозапись драки, которая вызвала широкий общественный резонанс. На ней, в частности видно, как один из нападавших несколько раз бьет лежащего на полу мужчину ногами по голове.

Подозреваемых задержали, все они оказались приезжими из Дагестана, двое из них ранее привлекались к уголовной ответственности. При задержании они угрожали полицейским и оказали сопротивление. Нападавших арестовали до 5 декабря. Полиция завела дело о хулиганстве, а Следственный комитет — о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК). По версии следствия, нападавшие также применили насилие к представителю власти (ст. 318 УК)

READ  «Из наших детей хотят сделать чертей». Шлеменко ответил Басте и прошелся по Моргенштерну - Sport24.ru - новости спорта онлайн в России и мире

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин вручил пострадавшему в драке Ковалеву медаль «Доблесть и отвага». Мэр Москвы Сергей Собянин решил также выделить ему 2 млн руб.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий