Федерация расследует сообщения о казни афганской волейболистки — РБК Спорт

Казнь волейболистки женской молодежной сборной Афганистана Махджубин Хакими держалась в секрете. Ее родные не сообщали об этом, так как получали угрозы
Читайте нас в

Новости Новости

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Международная федерация волейбола (FIVB) тщательно расследует информацию о казни игрока женской молодежной сборной Афганистана Махджубин Хакими членами радикального движения «Талибан» (движение признано террористическим и запрещено в России), сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу FIVB.

«Международная федерация волейбола крайне шокирована и потрясена сообщениями в некоторых СМИ о трагической смерти Махджубин Хакими, — говорится в заявлении организации. — Однако следует отметить, что существуют противоречивые сообщения об истинной причине ее смерти. Поэтому FIVB продолжает искать разъяснения относительно точных деталей».

В Афганистане женщинам запретили заниматься спортом

Другие

Федерация подчеркнула, что осуждает любое насилие, в том числе против спортсменов. «Мы решительно осуждаем любые формы насилия, направленные против других людей, в особенности против здоровых, молодых и талантливых спортсменов», — добавили в организации.

Ранее портал Inside The Games со ссылкой на Persian Independent сообщил о казни Хакими. По информации издания, об убийстве девушки стало известно еще в начале октября, однако произошедшее держалось в секрете. Родные Хакими также хранили молчание, так как получали угрозы.

В сентябре SBS News сообщило о намерении новых властей Афганистана запретить женщинам в стране заниматься спортом. Окончательное решение по вопросу пока не принято.

Талибы захватили власть в Афганистане в середине августа. Последний президент страны Ашраф Гани бежал в ОАЭ 15 августа, когда движение взяло под контроль столицу страны Кабул. Позже талибы пообещали сформировать в стране инклюзивное правительство.

Источник

Поделиться ссылкой:

READ  В УЕФА прокомментировали информацию о переносе матчей Евро-2020 из России

Добавить комментарий